雷绍业主持召开市政府常务会议,听取怀化市长江经济带环境污染突出问题、共性问题整改

发布时间:2019-09-17 08:42信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

听取怀化市长江经济带环境污染突出问题、共性问题整改情况汇报,

审议《怀化市加快推进湘南湘西承接产业转移示范区工作实施方案(2019~2021年)》等

9月16日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,听取怀化市长江经济带环境污染突出问题、共性问题整改,新中国成立70周年大庆安保维稳工作情况汇报;审议并原则通过《怀化市加快推进湘南湘西承接产业转移示范区工作实施方案(2019~2021 年)》《怀化市承接产业转移示范区发展规划》等。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以最坚决的态度、最严格的要求、最过硬的措施,加强生态环境保护和修复。要对照中央、省关于长江经济带生态环境问题排查及整改的工作要求,对标《长江经济带生态环境警示片》反映的环境污染问题、国家长江办点名生态环境问题、省长江办反馈我市的40个问题,点对点、一对一落实到位。要制定科学精准的问题整治方案,把具体的整改任务一条一条梳理出来,把任务层层分解到部门单位,倒排工期,全力整改,逐一销号。要切实担当起长江经济带生态环境问题整改的责任,把各自的职责摆进去,把各自的工作摆进去,做到立行立改、立竿见影。对整治不力,拖延塞责的要严厉问责追责。

会议强调,要以感恩的心珍惜和重视承接产业转移示范区建设。国家、省里把怀化纳入湘南湘西承接产业转移示范区建设范畴,是对怀化的关心关怀,我们要满怀感恩之心抢抓这个重大机遇,对标对表中央和省委的相关要求,立足怀化产业发展方向,坚持绿色发展理念,推进新旧动能转换,以时不我待的紧迫感全力推动承接产业转移示范区建设。要以精准的措施推动承接产业转移示范区建设。要瞄准500强企业和优质项目加快招商引资,培育打造一批具有重要影响力的产业集群。着力实施“135”工程升级版,为承接产业转移“筑巢引凤”。认真落实“一线工作法”和“六联”工作机制,不断提高服务质量和水平。要以效果为导向强化考核问责推动承接产业转移示范区建设。着力完善承接产业转移考核机制,对工作中不负责任、不敢作为、不会作为、不愿作为、碌碌无为的,要严格依法依规进行追责问责。

会议强调,要把做好新中国成立 70 周年大庆安保维稳工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”最直接的检验,作为当前首要工作和头等大事来抓,围绕实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标,加强社会风险隐患排查化解、重点人员管控和安全生产隐患排查整治,进一步压实责任,以最高的政治站位、最硬的管控措施、最严的战时纪律,坚决完成安保维稳工作各项目标和任务,确保万无一失。

会议还研究了怀化市农产品冷链物流发展、禁毒示范城市创建等工作。

(本报记者 底健)

相关解读

友情链接:顶级娱乐场