国家税务总局怀化市税务局关于减税降费工作 意见征集调查分析报告

发布时间:2019-07-19 10:07信息来源:国家税务总局怀化市税务局

今年来,怀化市税务局严格落实国家出台的各项减税降费政策,始终把落实减税降费作为首要政治任务、头等大事来抓,创新推出“互联网+减税降费监督”平台,做到精准施策、精准服务、精准核算、精准监督,有效确保了减税降费政策精准精细落实落地,有力促进怀化经济高质量发展。2019年5月6日至2019年7月17日期间,怀化市税务局在怀化市人民政府门户网站上开展了《国家税务总局怀化市税务局关于减税降费工作意见征集》活动,面向全市广大纳税人、缴费人征求意见建议。现将有关情况报告如下:

一、问卷基本情况

此次意见征集共设计3个题目,内容包括:您认为减税降费工作在哪些方面还应该改进? 您认为我们减税降费工作落实在哪方面需要加强? 您在哪些方面还需要我们的进一步支持? 

二、问卷调查情况

此次面向全市广大纳税人、缴费人征求意见建议因为时间较短,截止时间内我局没有征集到纳税人、缴费人对怀化市税务局关于减税降费工作的意见建议。

三、 建议与思考

通过本次意见征集,结合怀化税务系统实际和纳税人需求,今后将在以下方面进行完善与加强。

(一)政策落实方面。坚决落实好国家出台的一系列减税降费政策措施,加强各部门之间沟通协调机制和信息通报制度。按照任务分工,主动作为、切实履行职责、密切配合,确保政策迅速落地,让纳税人尽快享受政策红利。

(二)政策宣传方面。创新宣传方式,综合应用传统媒体和新媒体平台强化政策宣传,加强对纳税人、缴费人的政策辅导,让纳税人、缴费人准确理解和便利享受各项减税降费优惠政策,让纳税人和缴费人有实实在在的获得感。

(三)纳税服务方面。加大对纳税人、缴费人的宣传辅导,让纳税人会缴税,加大对税务人员的业务培训,让税务人员懂政策、会操作。对政策落实情况跟踪问效,扎扎实实将“减税大礼包”落到实处,让纳税人享受减税优惠更快捷便利。

友情链接:顶级娱乐场