怀化市2019年现代青年农场主暨致富带头人培育班开班

发布时间:2019-12-02 13:20信息来源:市农业农村局

11月29日,怀化市2019年现代青年农场主暨致富带头人培训班和芷江靖州鹤城三县的种养殖班开学典礼在怀化职业技术学院安江校区举行,培训部老师、新报到学员共180余人参加培训。市农业农村局党组成员、副局长舒福北,怀化职业技术学院督学肖宪龙等同志出席了开学典礼。

舒福北说,现代青年农场主培育是新型职业农民培育的重要内容,是贯彻落实中央一号文件精神的基本要求,旨在培育一支“有文化、懂技术、善经营、会管理、有道德、守纪律、有情怀、有担当”的新型职业农民队伍,为我市脱贫攻坚和乡村振兴人才提供人才保障。要认识上有高度,希望学员要充分认识现代青年农场主培育的重要意义。学员要解放思想、勇于创造,要爱农、学农、务农和兴农。要学习上有深度,希望大家在培训过程中严格遵守培训纪律,认真参加各项培训活动,充分利用学习、交流的机会和平台,能学有所成、学有所用,做现代农业创新创业的领跑人。会上,肖督学致欢迎辞,芷江农业农村局科教站胡晓金站长代表选送单位发言,刘小平老师作为教师代表发言,吴吉澍作为学员代表发言。

据了解,本次培训班培训期十五天,主要采取理论培训、实践分享、观摩学习、创业辅导、技术指导相结合的方式进行,培训内容包括现代农业高效生态种养、农产品电子商务、现代农业生产经营、现代农业创业辅导、农业支持保护政策、农产品质量安全、家庭农场经营管理、现代农业创业创新实践等理论课程和现场教学。 

(谭娟娟)

友情链接:顶级娱乐场