陈恢清在沅陵溆浦督导脱贫攻坚工作时要求:认真细致做好迎检工作 确保高质量脱贫摘帽

发布时间:2019-12-02 08:39信息来源:怀化日报

11月30日至12月1日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入沅陵县、溆浦县督导脱贫攻坚冲刺工作。

图为陈恢清在溆浦听取工作情况汇报。(伍交才 摄)

11月30日至12月1日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入沅陵县、溆浦县督导脱贫攻坚冲刺工作。他强调,要坚定信心、鼓足干劲,认真细致做好迎检工作,逐项自查补漏、持续整改问题,确保高质量脱贫摘帽。市领导蒙汉、钦代寿分别参加溆浦和沅陵调研。

陈恢清实地检查了沅陵麻溪铺镇仰溪铺村脱贫攻坚工作,并先后来到麻溪铺辽龙安置点、太安社区、溆浦县卢峰镇艾家冲安置区,走进安置户家中,了解安置群众的生产生活和社区管理服务工作。

陈恢清强调,脱贫攻坚摘帽冲刺在即,要增强必胜信心,认真细致做好迎检工作。要将迎检工作与日常工作结合起来、将迎检准备与查漏补缺结合起来,逐项自查补漏、持续整改问题。要保持平和心态,做到实事求是,照常入户走访,改善村容户貌,重视风险防控。

陈恢清要求,要按照既定部署抓好脱贫攻坚各项工作。按照市委市政府冲刺期的要求抓好落实,继续认真修正扶贫信息系统数据,提升“四支队伍”集村部的工作水平,聚焦“三保障”与安全饮水工程持续排查整改问题,全面检查落实各项扶贫政策,充分发挥扶贫资金整合使用效率。要不断提高易地扶贫搬迁的成效,确保“三率”真实性,加强社区管理基础工作,不折不扣落实好易地扶贫搬迁“二十条”措施。要加强扶贫工程的建设与质量管理,建立巩固脱贫成果的各类长效机制,积极主动做好涉贫信访工作,并及时谋划迎接明年全国普查工作。要在脱贫攻坚主战场锤炼和培养干部。要压实责任、严肃纪律,关心干部、培养干部,总结提升、完善制度,发现和培养一批敢于担当、履职尽责的好干部,为怀化各项事业发展提供坚强保障。

(记者 姚晓伟)

友情链接:顶级娱乐场