怀化再添网约车新平台 34辆“斑马车”让市民出行更顺畅

发布时间:2019-12-02 09:15信息来源:边城晚报

近日,34台“斑马”造型网约车正式投放怀化城区客运市场试运营,我市上路的合法网约车再添新力量。

今年来,怀化市客运管理办公室先后批准5家网约车公司进入客运市场,用于填补城区公共客运运力不足,缓解市民出行难问题。作为首批领取《网络预约汽车经营许可证》的怀化斑马快跑分公司,已于11月开始试运营,市民可以通过专属APP或在高德地图中预约乘坐。

记者了解到,此次上线的网约车均将以超高辨识度的斑马纹为品牌识别形象,车内均安装了公安和运管部门认可的GPS定位系统、安全摄像头、一键报警等装置,通过均接入公安和运管的监管平台可对车辆动态轨迹、驾驶员言行等进行全方位实时监控,为保障服务质量,后期将定期考核,对服务不达标的司机坚决清退。

据悉,首批“斑马”网约车驾驶员均取得驾驶员从业资格证,车辆均取得了运管部门颁发的《网络预约出租汽车车辆道路运输证》。

怀化斑马快跑分公司总经理邓利表示,目前,公司已投放试运营车辆34台,后期将根据市场需求增加投放量,预计300台网约车来缓解怀化市民的出行难、打车难的问题。所有车辆统一形象、统一服务、统一管理,致力于为市民提供绿色、安全、舒适的出行服务。

(记者 刘田)

友情链接:顶级娱乐场