南益高速通车 益阳城区到南县车程缩至约1小时

发布时间:2019-12-01 08:52信息来源:湖南省人民政府

11月30日,南益高速程家山枢纽至草尾互通段通车。这标志着南益高速全线建成通车,益阳城区与南县之间的车程缩至约1小时。

南益高速是穿越洞庭湖区域的第一条高速公路,是S71华常(华容至常宁)高速的一段。起于南县程家山枢纽,往南经茅草街、沅江、益阳市资阳区,止于益阳绕城高速迎风桥枢纽,全长86.724公里。双向四车道,设计速度为100公里/小时。

南益高速分3段通车。其中,沅江南互通至迎风桥枢纽段于2018年底建成通车,草尾互通至沅江南互通段于今年10月29日通车。程家山枢纽至草尾互通段通车后,南益高速全线通车,并与杭瑞高速、长常高速、益阳绕城高速串联成网,对完善我省高速公路路网结构,提高洞庭湖区防洪保障能力,开发旅游资源,促进区域经济发展等具有重要意义。

需要提醒广大车主注意的是,当前正值全国高速公路收费系统升级调试,因此南益高速全线服务区暂不开放。往返大通湖方向的车辆建议从草尾收费站上下高速;往返南县方向的车辆建议从岳常高速南县收费站上下高速。

(文/邓晶琎 邢玲)

友情链接:顶级娱乐场